Allaudin, M. T. (2021). Bikin Bangga, Kini Salatiga Memiliki Ojek Online Ramah Lingkungan. Salatigaterkini.Com. https://salatigaterkini.pikiran-rakyat.com/
Cox, C. (2019). The Sustainable Development Goals and Aging: Implications for Social Work. Journal of Human Rights and Social Work, 5, 39–47. https://link.springer.com/article/10.1007/s41134-019-00110-3
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata. (2023). Warisan Kuliner. Gastronomy.Salatiga.Go.Id. https://gastronomy.salatiga.go.id/
Fitriani, H., & Ciptandi, F. (2017). Pengolahan Kulit Umbi Singkong (manihot Utilissima) Di Kawasan Kampung Adat Cireundeu Sebagai Bahan Baku Alternatif Perintang Warna Pada Kain. EProceedings of Art & Design, 4(3).
Haris, M., Ahid, N., & Ridhowan, M. (2022). Pendampingan Budaya Literasi Dengan Metode ABCD(Asset Based Community Development) Terhadap Santri Kelas 3 SMP di Asrama Al Maliki Pondok Pesantren Sunan Drajat Banjarwati Banjaranyar Paciran Lamongan. Jurnal Pengabdian Masyarakat Bestari (JPMB), 1(1). https://doi.org/DOI Prefiks: 10.55927https://journal.formosapublisher.org/index.php/jpmb
Hasyim, F., Indarta, A., Setiawan, A., Nurohman, Y. A., & Waluyo. (2023). Strengthening The Waqf Productive-Based Economy In Takmirs And Congregation of Masjid Al Hidayah Wonogiri With The “ABCD” Approach. Abdi Makarti, 2(2). https://doi.org/http://jurnal.stieama.ac.id/index.php/abdimakarti/article/view/588
Ikhsan, F. N. (2021, September). Mengenal Argowiyoto, Kampung Singkong dari Salatiga. Bisnis.Com. https://semarang.bisnis.com/read/20210930/535/1448929/mengenal-argowiyoto-kampung-singkong-dari-salatiga#:~:text=Bisnis.com%2C SALATIGA - Salatiga kini memiliki Kampung Singkong%2C,Menteri Pertanian%2C Syahrul Yasin Limpo%2C pada Kamis %2830%2F9%2F2021%29
Kemenparekraf. (2021). Salatiga Menuju Kota Gastronomi Kelas Dunia. Kemenparekraf.Go.Id. https://kemenparekraf.go.id/ragam-ekonomi-kreatif/Salatiga-Menuju-Kota-Gastronomi-Kelas-Dunia
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. (2024). Desa Wisata Kampung Singkong. Kemenparekraf.Go.Id. https://jadesta.kemenparekraf.go.id/desa/kampung_singkong
Kusumawati. (2021, October 12). Menteri Pertanian Resmikan Kampung Singkong Salatiga. Soloaja.Co. https://soloaja.co/read/resmikan-kampung-singkong-salatiga-mentan-syl-singkong-naik-kelas-masuk-hotel-dan-resto
Mustafidah, A. (2017). Pelatihan Pengolahan Makanan Tradisional Untuk Meningkatkan Potensi Kreasi Olahan Basah Singkong di Desa Gayamharjo Prambanan Sleman. Jurnal Bakti Saintek, 1(2).
Nurhidayah, N., Barat;, & Yahya, A. (2022). PKM Pengembangan Usaha Ojek Online PAPAJEK dengan Pemanfaatan Teknologi Aplikasi Berbasis Android. Dinamisia, 6(2). https://doi.org/https://doi.org/10.31849/dinamisia.v6i2.8127
Purbaya, A. A. (2021). Dari Singkong Keju D-9 Mantan Napi Ini Sukses Rintis Kampung Singkong. Detik.Com. https://food.detik.com/berita-boga/d-5771704/dari-singkong-keju-d-9-mantan-napi-ini-sukses-rintis-kampung-singkong
Saebah, N., & Asikin, M. Z. (2022). Efektivitas Pengembangan Digital Bisnis pada Gen-Z dengan Model Bisnis Canvas. Jurnal Syntax Transformatin, 3(11). https://doi.org/https://doi.org/10.46799/jst.v3i11.649
Sahla, H. (2019). Konsep Pemasaran Dalam Perspektif Ekonomi Islam. Jurnal Pionir, 5(2).
Suri, A. P. (2023). Penerapan Hukum Hak Cipta dalam Perlindungan Desain Logo Pada Era Digital [Universitas Terbuka]. https://student-repository.ut.ac.id/id/eprint/1224/
Waluyo, Nurohman, Y. A., Qurniawati, R. S., Waluyo, A., & Ahzar, F. A. (2024). Peningkatan Ekonomi Petani Dan Komunitas Peternak Melalui Pola Syirkah Di Kecamatan Kaloran Kabupaten Temanggung. Abdi Makarti, 3(1). https://doi.org/DOI: http://dx.doi.org/10.52353/abdimakarti.v3i1.588